mardi 7 mai 2013

Gâteau aux pommes léger


Recette personnalisée d'un gâteau dégusté chez une amie avec le thé le 1er mai dernier, qu'elle avait elle-même personnalisé d'une recette trouvée sur internet.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de beurre pommade
- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à s. de sucre vanillé maison
- 200 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- zeste d'1 citron non traité
- 2 bouchons de rhum
- 6 à 8 pommes selon la grosseur
- sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

 Dans une jatte, battre les œufs avec les sucres, une fois le mélange homogène, y ajouter la farine additionnée de levure. Mélanger de nouveau puis incorporer le beurre en fouettant vivement, ajouter enfin les zestes très fins de citron et le rhum.

Peler et épépiner les pommes, les tailler en petits dès et les ajouter à la pâte, une fois le tout bien mélangé, verser dans un moule à manquer tapissé de papier cuisson ou beurré et fariné.

Enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir à température ambiante puis démouler et saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire: