lundi 23 septembre 2013

Pain au lait

 
Confectionné hier soir afin d'assurer le petit déjeuner de la semaine. Délicieux accompagné de miel ou de confiture.

Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 3 c. à s. de fleur d'oranger
- 50 g de sucre 
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
 
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre cité puis lancer le programme "pâte". 
 
Préchauffer le four à 40°C puis beurrer un moule à cake assez large.
 
A la fin du programme, dégazer la pâte puis la mettre dans le moule, l'enfourner pour 25 min afin qu'elle lève une seconde fois. 
 
A la fin de ce temps, sortir le pain et préchauffer le four à 180°C.

Délayer le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner le pain et enfourner pour 40 min.

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