dimanche 22 septembre 2013

Tarte aux noix



Malgré le redoux j'ai décidé pour ce déjeuner dominical de célébrer l'automne avec une tarte aux noix très facile à faire.

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée ou pâte sucrée maison
- 250 g de cerneaux de noix
- 220 g de sucre
- 100 g de beurre pommade
- 4 œufs
- 2 c. à s. de cassonade

Préchauffer le four à 210°C.

Foncez un moule à tarte avec la pâte et réserver au réfrigérateur.

Mixer finement les cerneaux de noix et le sucre.
Dans une jatte travailler le mélange obtenu avec le beurre pommade. Y ajouter les jaunes d’œufs et bien les mélanger.

Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

Verser la préparation aux noix sur le fond de tarte, saupoudrer de cassonade puis enfourner pour 20 min.
Couvrir la tarte avec du papier aluminium puis poursuivre la cuisson 25 min.

A déguster tiède ou froide.


Aucun commentaire: