dimanche 13 octobre 2013

Soupe aux cheveux d'ange, boulettes de veau et légumes


Une soupe généreuse et pleine de saveurs pour ce dimanche soir ! Idéale pour un repas complet en duo ou alors en entrée à 4.

Ingrédients (2 à 4 personnes) :

Boulettes
- 300 g de veau
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de persil ciselé
- 3 c. à s. de coriandre ciselée
- 1/2 c. à c. de Ras-el-hanout

Soupe
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu
- 1/3 de courgette
- 1 petite carotte
- environ 80 de potiron
- 1 tablette de bouillon de poule dégraissé
- 1 L d'eau
- 60 g de cheveux d'ange
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à s. de coriandre ciselée




Préparation des boulettes de veau 
Réunir les ingrédients puis les mixer ensemble, former ensuite des petites boulettes entre les mains. Les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, réserver.


Préparation de la soupe
Éplucher les légumes, ciseler l'oignon, écraser la gousse d'ail puis tailler le potiron, la carotte et la courgette en grosse julienne (ou utilisez votre robot ménager avec une grille à gros trous pour gagner du temps, option que j'ai choisie).

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épices puis laisser dorer 2-3 min.
Ajouter ensuite les légumes puis l'eau et la tablette de bouillon, faire cuire 25 min.

Ajouter le concentré de tomate, les cheveux d'ange ainsi que la coriandre puis poursuivre la cuisson 5 min.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

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