mardi 7 janvier 2014

Congolais / Rochers à la noix de coco


Après la confection de la traditionnelle galette des rois de dimanche passé, il me reste 2 blancs d’œufs à utiliser. J'en profite donc pour faire plaisir à ma moitié qui est un grand adepte de noix de coco en confectionnant rapidement et simplement des congolais, appelés aussi rocher à la noix de coco.

Ingrédients :
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de noix de coco râpée
- 2 blancs d’œufs

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger les trois ingrédients ensemble (et non il n'est pas nécessaire de monter les blancs en neige !) puis former des pyramide avec les mains. Les placer en quinconce sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte de papier cuisson.

Enfourner pendant 8-10 min.

Laisser refroidir avant de déguster. Conserver dans une boîte hermétique afin de conserver le moelleux des rochers.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

tester et approuvé! merci!

perso je passe un coup de pinceau de chocolat noir fondu sur le dessous une fois les rochers refroidi!