Flognarde exotique


Un dessert gourmand et léger improvisé pour  accompagner la bouteille de champagne gentiment apporté par notre convive pour le dessert de ce soir.

Ingrédients :
- 600 g de fruits (pour moi 1 mangue et 3 bananes frécinettes)
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide
- beurre
- noix de coco râpée

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les bananes et les détailler en tranches.
Couper la mangue en 3 en coupant de chaque côté du noyau. A l'aide d'un couteau, quadriller chaque moitié de manque puis retourner la peau (cela fait une sorte de hérisson), couper ensuite la chair à ras la peau pour prélever les cubes de mangue.

Faire fondre un morceau de beurre et en enduire le plat à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre.

Dans une jatte, battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis une fois mélangée, le lait ainsi que la crème.

Verser la moitié de la pâte dans le plat, répartir les fruits et verser le reste de pâte.

Enfourner pour 40 min.

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