mercredi 2 juillet 2014

Gâteau moelleux à la noix de coco


Demain midi c'est paella au bureau, préparée pour nous tous par un collègue. Libre à nous autres de prévoir desserts et boissons.
Je me suis proposée pour une petite pause sucrée avec ce gâteau dont du coup vous ne pourrez pas voir l'intérieur car je ne vais pas le couper avant de l'emmener.

Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1 bouchon de rhum
- 20 cl de lait
- 125 g de beurre fondu
- 50 g de noix de coco râpée
- 185 g de farine
- 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le rhum, la cannelle, le lait, le beurre fondu ainsi que la noix de coco râpée.
Bien mélanger puis ajouter la farine additionnée de levure.

Une fois le mélange homogène, verser dans un moule à manqué et enfourner pour 40 min.

Aucun commentaire: