vendredi 13 février 2015

Canette de Barbarie à l'orange


Je n'ai jamais cuisiné une canette entière, je me suis dit que la faire à l'orange serait un bon essai pour une première fois.

Ingrédients :
- 1 canette de Barbarie (1,7 kg pour moi)
- 3 oranges
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de sauce soja
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Retirer minutieusement les plumes restantes, saler et poivrer dedans et dehors.

Détailler une orange en morceaux et en farcir la canette.  Enfourner pour 30 min.

Zester les deux autres oranges puis les presser.
Mélanger dans un bol les zestes ainsi que le jus d'orange, la sauce soja ainsi que le miel. Réserver.

Vider le gras du plat puis verser le mélange du bol sur la canette, remettre au four pour 10 min. Retourner la canette et poursuivre la cuisson 30 min en arrosant régulièrement. La retourner enfin une dernière fois et cuire 15-20 min en continuant d'arroser.

Servir de suite avec l'accompagnement de votre choix.

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