jeudi 14 mai 2015

Tarte feuilletée à la tomate & au pesto de roquette


J'avais envie de refaire ma tarte à la tomate et au pesto (classique au basilic) sur une pâte feuilletée afin de comparer, mais impossible de trouver du basilic frais ce matin en magasin ou chez le primeur du coin !
J'ai donc décidé de pas abandonner mon idée mais de créer une variante sur pesto de roquette.

Ingrédients :


Pesto de roquette


  • 40 g de roquette
  • 50 g de parmesan
  • 1 c. à c. de pignons de pin
  • 7 cl d'huile d'olive
  • Sel (facultatif)

Garniture


  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4-5 tomates
  • 10 g de parmesan



Préchauffer le four à 200°C.

Laver la roquette et la sécher.
Réunir les ingrédients dans le bol du blender excepté le sel et l'huile d'olive ; mixer le tout afin d'obtenir une pâte.
Ajouter ensuite l'huile d'olive en filets sans cesser de mixer. Saler.

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Étaler le pesto de roquette sur le fond puis garnir des tomates en rondelles. Saupoudrer de parmesan. 

Enfourner pour 20-25 min.

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