dimanche 10 mai 2015

Tarte à la tomate et au pesto


Une petite entrée gorgée de soleil et légère !

Ingrédients :


Pesto


  • 1 tout petit bouquet de basilic soit environ 30-40 g
  • 50 g de parmesan
  • 1 c. à c. de pignons de pin
  • 7 cl d'huile d'olive
  • Sel (facultatif)

Garniture


  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 4-5 tomates
  • 10 g de parmesan



Préchauffer le four à 200°C.

Effeuiller le basilic, le laver, le sécher.
Réunir les ingrédients dans le bol du blender excepté le sel et l'huile d'olive ; mixer le tout afin d'obtenir une pâte.
Ajouter ensuite l'huile d'olive en filets sans cesser de mixer. Saler.

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Étaler le pesto sur le fond puis garnir des tomates en rondelles. Saupoudrer de parmesan. 

Enfourner pour 20-25 min.

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