mercredi 26 août 2015

Boeuf aux 5 épices & oignons


Un petit voyage en Asie pour le dîner.

Ingrédients (4/5 personnes) 

  • 500 g de bœuf à fondue
  • 250 g d'oignons émincés
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. de sauce soja

Marinade
  • 1 c. à c. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de sauce nuoc nam
  • 1 c. à c. de cassonade
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1/2 c. à c. de poivre moulu
  • 1 c. à c. de 5 mélange épices
  • 1 c. à c. de ciboulette ciselée
  • 1 c. à c. de coriandre ciselée
  • 1 belle gousse d'ail hachée

Mélanger les ingrédients de la marinade. Détailler la viande en fines lamelles, puis laisser mariner au moins 30 min.

Faire chauffer l'huile de sésame dans le wok et y faire revenir les oignons, une fois ces derniers translucides, ajouter la sauce soja et faire sauter jusqu'à évaporation.

Ajouter ensuite les lamelles de viande marinée, faire sauter environ 3 min. Il est primordial que la viande reste rosée et ne soit pas trop cuite afin de ne pas être dure.

Servir aussitôt avec un riz thaï ou basmati nature ou sauté aux légumes.

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