mardi 4 août 2015

Samossas banane & chocolat



Une version sucrée du samossa goûtée lors de la dégustation traiteur pour mon futur mariage. Cependant avec mes bricks achetées toutes faites on sent un petit goût salé dans la pâte, ça peut plaire ... Ou non. Alors que celles du traiteurs étaient 100% sucrées, peut-être faites maison.

Ingrédients (4/5 personnes) 

  • 5 feuilles de bricks
  • 1 à 2 bananes
  • pistoles ou chunk de chocolat noir
  • beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les bananes en rondelles. Détailler au besoin le chocolat en pépites grossières au couteau.

Couper chaque feuille de brick en deux (1), vous obtiendrez ainsi 10 samossas.

Plier la partie arrondie de chaque moitié (4) puis placer 3 rondelles de bananes ainsi que quelques pistoles de chocolat et pliez afin d'obtenir un triangle :


Renouveler l'opération jusqu'à obtenir 10 samossas.

Faire fondre environ 40 g de beurre et badigeonner chaque brick au pinceau sur toutes les faces.

Enfourner pour 10 min.

Attention à la sortie du four, le chocolat fondu est brûlant, maîtrisez votre gourmandise !

Aucun commentaire: