Samossas banane & chocolat



Une version sucrée du samossa goûtée lors de la dégustation traiteur pour mon futur mariage. Cependant avec mes bricks achetées toutes faites on sent un petit goût salé dans la pâte, ça peut plaire ... Ou non. Alors que celles du traiteurs étaient 100% sucrées, peut-être faites maison.

Ingrédients (3/4 personnes) 

  • 5 feuilles de bricks
  • 1 à 2 bananes
  • 10 c. à c. de pépites de chocolat noir
  • 1 c. à s. d'huile de coco

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les bananes en rondelles..

Couper chaque feuille de brick en deux (1), on obtient ainsi 10 samossas.

Plier la partie arrondie de chaque moitié (4) puis placer 3 rondelles de bananes ainsi que 1 c. à c. de pépites de chocolat et plier afin d'obtenir un triangle :


Renouveler l'opération jusqu'à obtenir 10 samossas.

Faire fondre environ 1 c. à s. d'huile de coco et badigeonner chaque brick au pinceau sur toutes les faces.

Enfourner pour 10 min.

Attention à la sortie du four, le chocolat fondu est brûlant, maîtrisez votre gourmandise !

Commentaires