jeudi 10 septembre 2015

Pain chocolat orange


Cela fait une éternité que je n'ai pas fait de pain maison ! Il faut dire que dans le coin nous sommes bien pourvus côté boulangeries comparé à notre ancien logement.

Il y a justement de nombreuses boulangeries qui fabriquent un pain à base de cacao avec des pépites de chocolat. J'adore l'alliance du chocolat et de l'orange j'ai donc décidé de les mélanger en ajoutant des écorces d'orange confites à ma recette.

Ingrédients (pour un moule à charnières haut de 28 cm)

  • 15 cl de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 10 g de cacao non sucré (Van Houten)
  • 80 g de chocolat à pâtisser
  • 25 g d'écorces d'orange confites
Réunir tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué, excepté le chocolat à pâtisser et les écorces d'orange confites.

Lancer le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, dégazer la pâte en y incorporant le chocolat coupé grossièrement ainsi que les écorces d'oranges confites détaillées en cubes puis façonner un pain long. Enfourner à 40°C avec un bol d'eau pour une seconde levée durant 1h.

Préchauffer le four à 220°C.

Inciser le pain puis une fois le four bien chaud, enfourner pour 25 min.

Laisser refroidir avant de déguster.

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