vendredi 6 novembre 2015

Biscuits à l'amande et fleur d'oranger


Peut être est-ce à cause de la grisaille, mais j'avais très envie de la douce saveur de la fleur d'oranger.  Je suis donc simplement partie sur ma gourmandise préférée, à savoir les petits biscuits.

Ingrédients (30 biscuits environ) :

  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 170 g de sucre
  • 250 g de farine T55
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 5 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

Cette recette peut être réalisée à la main ou au robot pâtissier.

Mélanger tous les éléments secs avec le beurre, puis une fois le mélange bien sablé, ajouter l’œuf et la fleur d'oranger pour amalgamer le tout.

Former une boule, la séparer en deux parts égales et les rouler en boudins.

Réserver au congélateur environ 15 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Tailler les boudins en tranches de 1 cm et les répartir sur deux plaques de cuisson. Attention, les biscuits s'étalent un peu à la cuisson, penser à bien les espacer.

Enfourner pour 12 min en veillant à bien intervertir les plaques à mi-cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.

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