Gratin de pain perdu aux pommes


Une recette idéale pour terminer des pommes et du pain de campagne rassi le dimanche midi !

Ingrédients  :

  • 3/4 d'un petit campagne tranché
  • 7 à 8 pommes selon la grosseur
  • 180 g + 70 g de sucre
  • 1 c. à c. rase de cannelle (facultatif)
  • 720 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • beurre pour le plat

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger 70 g de sucre avec la cannelle.

Beurrer généreusement un plat à gratin. Tapisser le fond de tranches de pain de campagne.

Peler, épépiner et trancher les pommes et en répartir 2 couches sur les tranches de pain de campagne. Saupoudrer de la moitié du mélange sucre+cannelle.

Recouvrir de tranches de pain de campagne, puis répartir par dessus à nouveau 2 couches de tranches de pommes. Saupoudrer du reste du mélange sucre+cannelle.

Dans une jatte, mélanger les œufs, le sucre, la crème ainsi que le lait. Verser l'appareil uniformément dans le plat.

Enfourner pour 45 min.

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