Une recette idéale pour terminer des pommes et du pain de campagne rassi le dimanche midi !
Ingrédients :
- 3/4 d'un petit campagne tranché
- 7 à 8 pommes selon la grosseur
- 180 g + 70 g de sucre
- 1 c. à c. rase de cannelle (facultatif)
- 720 cl de crème liquide
- 3 œufs
- beurre pour le plat
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 70 g de sucre avec la cannelle.
Beurrer généreusement un plat à gratin. Tapisser le fond de tranches de pain de campagne.
Peler, épépiner et trancher les pommes et en répartir 2 couches sur les tranches de pain de campagne. Saupoudrer de la moitié du mélange sucre+cannelle.
Recouvrir de tranches de pain de campagne, puis répartir par dessus à nouveau 2 couches de tranches de pommes. Saupoudrer du reste du mélange sucre+cannelle.
Peler, épépiner et trancher les pommes et en répartir 2 couches sur les tranches de pain de campagne. Saupoudrer de la moitié du mélange sucre+cannelle.
Recouvrir de tranches de pain de campagne, puis répartir par dessus à nouveau 2 couches de tranches de pommes. Saupoudrer du reste du mélange sucre+cannelle.
Dans une jatte, mélanger les œufs, le sucre, la crème ainsi que le lait. Verser l'appareil uniformément dans le plat.
Enfourner pour 45 min.
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