Clafoutis banane kiwi


J'avais des bananes et des kiwis extra mûrs que je ne désirais pas perdre, j'ai donc pensé à en faire un clafoutis pour le dîner !

Le résultat est assez original et surprenant tout en restant équilibré au niveau des saveurs grâce à la douceur de la banane rehaussée par l'acidité du kiwi.

Ingrédients (6/8 personnes) :

  • 600 g de fruits
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • beurre+sucre pour le moule

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les bananes et les kiwis puis les couper en rondelles.

Beurrer généreusement un plat à four puis saupoudrer de sucre.

Dans une jatte, battre les œufs, le sucre ainsi que la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis une fois mélangée, le lait ainsi que la crème.

Verser la moitié de la pâte dans le plat, répartir les fruits et verser le reste de pâte.

Enfourner pour 40 min.

Commentaires