C'est une pénurie de sucre à la maison qui m'a menée à écumer la toile en quête d'une recette de brioche au miel. J'ai fini par m'inspirer de deux recettes pour créer celle-ci qui donne un résultat extra fondant grâce à cette brioche bien beurrée.
Riche en goût elle se suffit à elle-même !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 170 g de beurre
- 3 c. à s. de miel liquide
- 350 g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préchauffer le four à 35/40°C.
Dans la cuve du robot, verser les ingrédients dans l'ordre indiqué. Lancer le programme "pâte".
A la fin de ce dernier, dégazer la pâte. Elle est assez "liquide" c'est tout à fait normal. La transvaser dans un moule à cake large puis placer au four pour 30 min pour la seconde levée.
Monter le four à 180°C.
Cuire 25 min.
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