Courge butternut farcie


On poursuit dans les courges avec la butternut ! J'en ai récupéré une par mon frère et je n'avais pas envie d'une purée ou d'une soupe. Vu qu'elle se farcit, j'ai décidé de tester avec les ingrédients du réfrigérateur.

WW : 7

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 200 g de mozzarella
  • Poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur puis placer la côté chair vers le dessus dans un plat ou sur une plaque. Enfourner pendant 30 à 45 min suivant la taille de la courge et la puissance de votre four.

Une fois la chair tendre, la prélever à l'aide d'une cuillère en laissant assez d'épaisseur sur la peau pour ne pas la trouer.

Tailler la chair en dés, ciseler l'oignon et le persil.

Faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la courge et faire sauter le tout avec le persil. Ajouter le jambon taillé en morceaux, poivrer et saler si nécessaire.

Tailler la mozzarella en dés.

Verser dans chaque courge 1/4 de la préparation à base de chair, ajouter 1/4 de la mozzarella. Répartir le reste de préparation à base de chair dans chaque 1/2 courge et faire de même pour la mozzarella.

Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et servir aussitôt.

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