Poulet caramélisé aux noix de cajou


Je vous ai présenté LA recette de porc au caramel dernièrement, j'avais évoqué de l'adapter à la présente recette, c'est chose faite et le résultat est franchement bon.

Ingrédients (2-3 personnes) :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 petit oignon
  • 55  de noix de cajou non salées
  • 6 c. à s. de sauce soja sucrée
  • 1 c. à c. de sauce soja salée
  • 1 c. à s. de sauce nuoc nam
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1/2 c. à c. de 5 épices
  • 1 c. à s. rase de maïzena
  • huile de sésame

Ciseler l'oignon et découper les blancs de poulet en bouchées. Réserver.

Dans un bol réunir les sauces soja, le nuoc nam, le miel liquide, le 5 épices ainsi que la maïzena.

Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou à défaut une sauteuse et y faire revenir l'oignons jusqu'à ce qu''ils soient translucides.
Ajouter les blancs de poulet et faire dorer les morceaux de viande. Verser le contenu du bol, bien mélanger et couvrir d'eau à hauteur de la viande.

Faire cuire à frémissement pendant 25 min. Ne pas hésiter à augmenter le feu en fin de cuisson si la sauce n'est pas assez enrobante.

Ajouter ensuite les noix de cajou, mélanger.

Servir avec du riz basmati ou des nouilles sautées aux légumes.

Commentaires