Eau de framboises


En pleine canicule on a envie de boire que du frais ! On est assez friands de thé glacé May Tea à la maison car il est peu sucré.
Les framboises donnent énormément dans le jardin avec cette chaleur et ne sont pas mangées assez vite. Après une gelée framboise-cassis (aussi du jardin) m'est venue l'idée d'une eau aromatisée pour nous désaltérer.

Ma recette est assez simple afin de plaire aux enfants mais on peut s'amuser à ajouter le zeste du citron voire de twister le tout avec du citron vert, y ajouter de la menthe ou encore du basilic.


Ingrédients :

  • 100 g de framboises bien mûres
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • Environ 80 cl d'eau minérale

Écraser les 3/4 des framboises dans le jus de citron. Les mettre dans une bouteille d'eau minérale vide avec les framboises entières et le sirop d'érable.
Remplir avec l'eau minérale puis placer au frais au moins une nuit.

Déguster en filtrant au préalable.


Commentaires