La flognarde limousine vous connaissez ? Non ? Bien c'est simple, si vous faites un clafoutis avec d'autres fruits que des cerises (avec noyaux on est bien d'accords hein !) et bien vous faites une flognarde.
Je tiens cette connaissance des fiches recette tuperware de mon papa, j'en faisais une aux poires qui était à se damner.
Mais mon grand Amour, oui oui avec un grand A, dans les desserts reste la pomme ... Donc allez zouh on se frotte à une recette allégée de ce délice.
Ingrédients (6 parts) :
- 6 pommes type jonagold
- 4 œufs
- 80 g de farine
- 25 cl de lait écrémé
- 70 g de sirop d'agave
- 60 g de beurre allégé
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et épépiner les pommes, les tailler en petits dés.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le sirop d'agave, ajouter la farine en un coup puis le lait et enfin le beurre fondu.
Dans un plat à gratin (idéalement en terre, ça donne un meilleur goût) préalablement beurré et fariné, déposer les pommes puis recouvrir de pâte.
Enfourner pour 55 min.
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