Où comment utiliser de la viande à bourguignon sans une bonne bouteille sous la main !
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Ingrédient (6 personnes) :
- 1 kg 200 environ de viande à bourguignon
- 350 g de carottes taillées en rondelles
- 800 g de tomates pelées au jus
- 3 oignons
- 1 belle gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 pincée de basilic
- 1 bouillon de pot-au-feu
- 30 cl d'eau
- farine
- sel
- poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Dans une sauteuse, faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive, parsemer un peu de farine ensuite et bien l'enrober, débarrasser et réserver.
Dans la même sauteuse, faire suer les oignons hachés ainsi que les carottes pendant 5-10 min. Remettre la viande dans la sauteuse, mélanger le tout, ajouter la feuille de laurier, le clou de girofle, la gousse d'ail écrasée ainsi que les tomates, l'eau et le bouillon.
Mélanger le tout et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 1h.
Retirer le couvercle, si la sauce semble trop liquide, faire réduire et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz blanc, des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
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