Cookies pépites & noix de pécan by Cyril Lignac.


La seconde recette de cookies issue du livre "Gourmand" de Cyril Lignac : autant la première recette donnait de délicieux biscuits mais trop loin de l'idée que je me fais du cookie US que celle-ci est franchement réussie !
D'ailleurs la recette de base ressemble pas mal à celle que j'utilise d'ordinaire, hormis que je ne mélange pas les sucres, ce qui donne une fois de plus le croquant typique des cookies.
Recette à refaire uniquement avec de la cassonade pour arriver à la quasi perfection !

Ingrédients (environ 10 cookies) :
- 100 g de beurre mou
- 110 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé OU 1 c.à s. de sucre vanillé maison
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 220 g de farine T55
- 120 g de chocolat noir à pâtisser 
- 100 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler les sucres avec le beurre à la fourchette, ajouter l’œuf entier puis travailler de nouveau, ajouter la farine en un coup ainsi que la pincée de sel puis travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Concasser le chocolat en pépites grossières à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un couteau de cuisine puis l'ajouter à la pâte, mélanger.
Faire de même pour les noix de pécan.
Sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte de papier cuisson, former des petites boules de pâte à cookie en veillant à bien les espacer.
Enfourner pour 15 min.

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