Filet de poulet sauce échalote & vin blanc


Quand on manque de temps, cette petite sauce est top pour donner de la saveur à un simple blanc de poulet !


Ingrédients (1 part) :

  • 1 blanc de poulet
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • 1/2 échalote
  • 1/2 c. à c. de persil
  • 2 c. à s. de crème 12 %

Assaisonner le filet de poulet.

Ciseler l'échalote et le persil. Les faire suer dans l'huile d'olive puis ajouter le blanc de poulet, le faire dorer sur toutes les faces.

Déglacer au vin blanc, baisser à feu très doux et faire cuire à couvert 10/15 min. Si le vin s'évapore trop vite, ajouter un tout petit peu d'eau.

Une fois le poulet cuit, le vin aura bien réduit et sera quasi évaporé. Ajouter la crème liquide, bien mélanger.

Déposer le filet de poulet sur une assiette, le napper avec la sauce.

*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.


Commentaires