Blanc de poulet en panure légère

 


Je vous propose aujourd'hui une version légère de l'escalope panée ! Libre à vous de le faire avec un filet entier ou haché.


Ingrédients (1 part) :

  • 1 blanc de poulet
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 1 œuf battu
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 1/2 c. à c. de persil ciselé (facultatif)
  • 1/2 c. à c. de paprika (facultatif)
  • sel, poivre
Pour la version hachée
  • 25 g de Skyr
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 c. à c. de persil ciselé
  • 1/2 c. à c. d'épice au choix (curry, cajun, curcuma, etc.)


Préparation du steak haché de poulet

Couper le filet en morceaux grossier, écraser la gousse d'ail. Hacher la viande au robot puis mélanger aux autres ingrédients. Former un steak avec le mélange obtenu.


Comment paner le poulet 

Battre les œufs dans une assiette creuse, ajouter le persil et le paprika pour une panure plus élaborée, saler, poivrer.

Placer la maïzena et les flocons d'avoine dans deux assiettes distinctes.

Passer le blanc de poulet dans la maïzena sur toutes les faces, tapoter pour enlever l'excédent.

Passer ensuite la volaille dans l'œuf battu puis dans les flocons d'avoine, renouveler les deux dernières opérations.

Faire cuire dans une poêle bien chaude avec un spray d'huile ou à défaut 1 c. à c. d'huile d'olive (à comptabiliser).

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