Curry de patate douce & potimarron au lait de coco


J'utilise rarement la patate douce alors que j'apprécie sa saveur atypique. Préparée en curry avec une des courges chouchous de la saison, on peut le consommer tel quel ou accompagné d'un peu de riz, semoule ou des céréales au choix. 


Ingrédients (2 parts) :

  • 300 g de potimarron 
  • 200 g de patate douce 
  • 1 oignon
  • 1 belle gousse d'ail
  • 100 g d'épinards en branches (surgelés ici) 
  • 1 c. à c. de curry 
  • 1/3 c. à c. de gingembre moulu 
  • 1/3 c. à c. de curcuma 
  • 1/2 c. à c. de coriandre ciselée 
  • 1 pincée de Cayenne moulu 
  • Sel
  • 20 cl de crème de coco légère 


Peler et épépiner le potiron, le tailler en cubes moyens. 
Peler la patate douce et la tailler en petits cubes. 
Placer le tout dans une casserole, ajouter l'oignon ciselé et la gousse d'ail hachée ainsi que les épinards. 
Ajouter les épices et la coriandre puis couvrir d'eau au 1/3.

Cuire à couvert à petit feu jusqu'à ce que la patate douce soit tendre. 

Ajouter la crème de coco, faire réduire quelques minutes puis saler à convenance. 


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