Accras de morue

Ingrédients :
- 1 tranche de potiron
- 2 petites pommes de terre ou 1 grosse
- farine
- 250 g de morue séchée salée
- levure de boulanger
- ail
- persil
- piment antillais ou purée de piment ou piment confit (quantité selon intensité désirée)
- huile (pour la friture)

Faites bouillir de l'eau et y faire désaler la morue, l'émietter.
Hachez l'ail et ciselez le persil.
Rapez le potiron et la pomme de terre dans une jate, y ajouter l'ail, le persil, la morue, le piment ainsi qu' 1/4 à 1/2 paquet de levure de boulanger selon le volume de rapé plus morue dont vous disposez.
Ajoutez de la farine jusqu'à la consistance désirée.

Travaillez cette préparation à la main afin de la rendre homogène.

A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des queuenelles que vous ferez frire dans l'huile chaude.
Désposez aprés cuisson sur du papier absorbant et servir chaud.


Cette version des accras que je tiens de ma mère qui est guadeloupéenne, est beaucoup plus croustillante et légère grâce à l'utilisation du potiron et de la pomme de terre qui permettent d'utiliser beaucoup moins de farine.

Les accras sont bien souvent servis pour l'apéritif, cependant ils peuvent trés bien constituer un repas servis avec une salade verte.

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