Cake banane-coco et deux chocolats


Petite invention de l'aprés-midi, au feeling !

Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 220 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de noix de coco rapée + 1 petite poignée
- 1/2 sachet de levure
- 1 bouchon de rhum
- 1/3 de tablette de chocolat noir à pâtisser
- 1/3 de tablette de chocolat blanc à pâtisser

Mixez (au robot) les bananes avec la noix de coco rapée, le sucre vanillé et le rhum.
=> Préparation 1

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec la cassonade, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un et fouettez bien.
=> Préparation 2

Mélangez la préparation 1 à la préparation 2 puis ajoutez la farine additionnée de la levure peu à peu.

Montez les blancs d'oeufs en neige et les incorporer doucement à la préparation.


Faites de grosses pépites avec vos deux chocolats et incorporez-les à la préparation.

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou beurré/fariné, saupoudrez d'une petite poignée de noix de coco rapée puis enfournez pour 45 min à 180°C.

Commentaires