Crumble aux pommes


Ingrédients :
- 10 grosses cuillères à soupe de sucre
- 12 grosses cuillères à soupe de farine
- 150 g de beurre un peu mou
- 6 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à c. de cannelle

Épluchez les pommes, coupez-les en petits dés. Mettez les à compoter sur le feu avec de la cannelle et du sucre vanillé.
Il faut que la compote ait encore quelques morceaux de pommes.

Placez le tout au fond d'un plat (en terre de préférence).

Dans un grand saladier, mélangez avec vos doigts le beurre, le sucre et la farine. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
Placez la pâte par-dessus les pommes, sans tasser.

Faites cuire le crumble à 200°C pendant 25 min.

Je vous conseille d'accompagner le crumble tiéde d'une boule de glace vanille ou d'une cuillère de crème fraîche.

Variante : ajoutez des pépites de chocolat à la pâte sableuse.

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