Nouilles sautées au saté


Ingrédients :
- 1 paquet de nouilles asiatiques au blé
- 1 bol de julienne de légumes (ça se trouve surgelé, à toujours avoir dans son congélateur)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de poudre de saté (dans les épiceries asiatiques)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de purée de piment
- ciboulette hachée
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 petit bol de champignons noirs déshydrater (déjà en lamelle c'est le top)

Tout d'abord faites bouillir de l'eau salée pour les nouilles. Plongez-les 3 minutes et égouttez-les aprés les avoir passées sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Réhydratez les champignons noirs.

Battez vos oeufs, ajoutez-y de la ciboulette hachée ainsi que du poivre.
En faire une omelette que vous découpez en dés et réservez.

Epluchez et hachez l'oignon et l'échalote.

Dans un wok ou une sauteuse faites revenir votre oignon et votre échalotes hachés dans une grosse cuillère d'huile d'olive.
Ajouter la julienne de légumes ainsi que leslamelles de champignons noirs.

A feu vif, ajouter les nouilles ainsi que l'omelette en dés.
Versez la sauce soja, la poudre de saté et le piment.

Bien mélanger tout en faisant sauter les nouilles dans le wok.

Servir aussitôt (cela peut-être un bon accompagnement pour des bouchées vapeurs).

Si vous désirez les réchauffer, utilisez votre micro-ondes.

Variante : ajoutez des crevettes décortiquées ou du boeuf haché pour en faire un plat complet.

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