Spécialité des Saintes, ce dessert à la noix de coco est trés courant à la Guadeloupe et à la Martinique.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée ou pâte brisée maison
- 200 g de confiture de noix de coco
Crème patissière
- 50 cl de lait
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Biscuit
- 250 g farine,
- 250 g sucre de canne
- 10 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 c. à c. bombée de cannelle
- sucre glace
Préparer la crème pâtissière :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Ajouter la confiture de coco à votre crème pâtissière ainsi que la cannelle.
Etaler la pâte sablée dans votre moule et étaler la crème pâtissière à la coco dessus.
Préparer le biscuit moelleux:
Battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine. Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord et enfournez pour 45 min à 165°C.
Lorsque la tarte est cuite, saupoudrez-la de sucre glace.
Variantes : Vous pouvez également utiliser de la confiture de goyave ou de banane.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée ou pâte brisée maison
- 200 g de confiture de noix de coco
Crème patissière
- 50 cl de lait
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Biscuit
- 250 g farine,
- 250 g sucre de canne
- 10 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 c. à c. bombée de cannelle
- sucre glace
Préparer la crème pâtissière :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Ajouter la confiture de coco à votre crème pâtissière ainsi que la cannelle.
Etaler la pâte sablée dans votre moule et étaler la crème pâtissière à la coco dessus.
Préparer le biscuit moelleux:
Battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine. Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord et enfournez pour 45 min à 165°C.
Lorsque la tarte est cuite, saupoudrez-la de sucre glace.
Variantes : Vous pouvez également utiliser de la confiture de goyave ou de banane.
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