Caviar d'aubergine à l'ail

Une véritable gourmandise pour l'apéro ou en petite entrée !

Les Wetswets, on  peut par exemple utiliser des Wasa pour faire son apéro et proposer aux convives des gressins ou du pain grillé.
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Ingrédients (4 gourmands) :
  • 2 belles aubergines
  • 20 g de skyr
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet d'huile d'olive (1 c. à c.)
  • 2 à 3 gousses d'ail hachées selon grosseur
  • 1/2 c. à c. de coriandre ciselée
  • sel - poivre

Préchauffer le four à 180°C, envelopper les aubergines dans du papier aluminium et les faire rôtir 45 min à 1h jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Les couper en deux puis récupérer la chair avec une cuillère, mixer en purée à l'aide d'un mixer plongeant puis dans une casserole, faire dessécher quelques minutes à feu vif sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter le skyr, le jus de citron, l'huile d'olive ainsi que la coriandre.

Saler et poivrer à convenance. Servir bien froid avec des tranches de pain grillé.

Commentaires

Anonyme a dit…
je ne suis pourtant pas fan de l'aubergine mais là hummmm merci
Murielle CAGNET a dit…
C'est une façon toute autre de la déguster et hormis avec les réfractaires à l'ail, la recette plaît bien.