Crumble aux deux saumons


Ingrédients :
- 300 g de saumon (darne ou pavé)
- 90 à 100 g de saumon fumé
- 3 beaux blancs de poireaux
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan rapé
- 60 g de farine
- 40 g de beurre mou
- huile d'olive
- sel
- poivre

Détailler le saumon crû en dés, le saumon fumé en lamelles et les blancs de poireaux en rondelles trés fines.

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les poireaux puis faire suer 15 minutes à feux trés doux sans cesser de remuer ; ajouter ensuite les saumons.
Prolonger la cuisson 3 minutes.
Verser la crème liquide, mélanger le tout, laisser réduire 3 minutes, saler et poivrer à convenance.
Etaler dans un plat à grâtin.

Puis préparer la pâte à crumble : Travailler la farine, la parmesan et le beurre mou ainsi qu'1/2 c. à c. de poivre du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Répartir la pâte sur le mélange poireaux, saumons et enfourner à 180°C pour environ 20/25 min.

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