Guacamole


Il en existe de nombreux tout fait au rayon épicerie salée mais c'est tout de même bien meilleur et naturel fait maison !

WW :  avec une poignée de tortillas ou 1/2 paquet de Tortilla Pops sans gluten salée de chez N.A!
Pour tes PeP, clique ici !


Ingrédients (6 parts) :
2 avocats selon la grosseur
1 échalote ciselée
1 tomate fraîche ou pelée au jus
1 c. à c. de coriandre ciselée ou en poudre
1 c. à c. de cumin
1/2 c. à c. de Cayenne fort en poudre
Jus d'1/2 citron
sel

Ecraser l'avocat bien mûr au mixer plongeant ou à la fourchette.

Si vous utilisez une tomate fraîche :
Faites bouillir de l'eau.
Enlever le vert en place de la queue de la tomate, à l'opposée tracer une croix au couteau en entaillant la chair.
Eteignez le feu, placer dans la tomate dans l'eau bouillante pendant 10 secondes environ.
La sortir et la passer sous l'eau froide. Enlever la peau.

Pour les deux sortes de tomates utilisées : détaillez la en trés petits dés et réserver.

Ajouter les épices ainsi que le jus de citron à la chair d'avocat, saler à votre convenance.
Incorporer les dés de tomates.

Servir avec des tortillas chips ou des burritos.

Astuce : afin que votre guacamole ne noircisse pas si vous le préparer à l'avance, il suffit de laisser un noyau d'avocat dedans. Recouvrez de film étirable et placez au frais.

Commentaires

Milady Pandora a dit…
J'adore le guacamole et je le prépare comme toi, seulement je trouve que l'avocat est plus gouteux lorsqu'il est mixé avec un mixer plongeant une fois dévidé. J'incorpore les épices puis les dés de tomates, la coriandre hachée et pour finir l'échalote, le tout à la maryse.

Je le place une heure au frais pour démultiplier les saveurs...