Crème de lentilles


Un potage ultra nourrissant et réconfortant ! Il me restait de la Morteau que j'ai ajouté dessus car j'ai utilisé un reste de lentilles que j'avais cuisinées.

Pour les WW, si vous ajoutez une protéine, pensez à la comptabiliser. Pssst, remplacez par l'ingrédient entre parenthèse dans la recette puis cliquer ici pour connaître vos PeP.



Ingrédients (4 personnes) :
  • 500 g de lentilles vertes du Puy ou un reste de lentilles déjà cuisinées par vos soins
  • 4 carottes (2 si vous utilisez votre reste de lentilles)
  • 2 oignons (1 si vous utilisez votre reste de lentilles)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées en dés
  • 1 bouillons de pot-au-feu dégraissé
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à s. de crème épaisse (4 %)

Départ lentilles sèches 

Rincer vos lentilles 5 min à l'eau froide. Eplucher et détailler les carottes en rondelles, hacher les oignons en couper en 4 les tomates.
Faire suer carottes et oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lentilles ainsi que la feuille de laurier, les tomates et le bouillon, recouvrir d'eau (compter 3 fois le volume de lentilles en eau).

Faire cuire à feu très doux prés d'une heure. Ôter la feuille de laurier et mixer le tout, ajouter 2 c. à s. de crème ou mascarpone, saler et poivrer à convenance.

Départ lentilles cuisinées
Rincer vos lentilles 5 min à l'eau froide. Eplucher et détailler les carottes en rondelles, hacher les oignons en couper en 4 les tomates.

Faire suer carottes et oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lentilles ainsi que la feuille de laurier, les tomates et le bouillon de pot-au-feu ou votre bouillon de cuisson, recouvrir de liquide à hauteur.
Faire cuire 20 minutes maximum (sans la viande bien entendu).


Ôter la feuille de laurier et mixer le tout, ajouter 2 c. à s. de crème, saler et poivrer à convenance.


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