Dinde à la provençale


Petite recette inspirée de la dernière émission de Cyril Lignac, je la teste car j'ai du monde à diner ce soir.

Ingrédients pour 6 :
- 6 escalopes de dinde
- 200 g de mozarella
- 6 tranches de lard
- 1 courgette
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus
- sel, poivre, huile d'olive
- herbes de provence

Faire dorer les tranches de lard dans une poele anti-adhésive e couper la mozarella en tranches. Conserver.

Ouvrir les escalopes de dinde en portefeuille, saler et poivrer.
Déposer sur chaque escalope une tranche de lard ainsi qu'une tranche de mozarella, refermer les escalopes en les roulant sur elles-mêmes et en les ficelant comme des paupiettes.
Saler, poivrer.

Dans la poele des tranches de lard, ajouter un trait d'huile d'olive et faire revenir les paupiettes.

La cuisson se terminera au four pour 5 à 6 min si elle est faite de suite, un peu plus longtemps si vous les réchauffez en même temps.

Détailler la courgette en dés ainsi que les tomates.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les dés de courgette, quand ceux-ci sont bientôt cuit, ajouter les dés de tomates ainsi que le jus.
Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence.
Laisser cuire à feu doux.

Des tagliatelles accompagneront mon plat et je dresserai à l'assiette soit une paupiette, un à deux nids de tagliatelles et la sauce au courgettes par touches.
Le reste sera présenté à table en saucière.

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