Cake fondant à l'ananas et au rhum


Ingrédients :
- 1 grosse boîte de 10 tranches d'ananas
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 170 g de sucre

- 160 g de farine
- 1/3 d'un sachet de levure
- 2 bouchons de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 180°C et faire fondre le beurre.

Mixer 6 tranches d'ananas, couper le reste en morceaux et réserver.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que je mélange blanchisse, ajouter ensuite la farine et la levure en un coup.
Lorsque la préparation est homogène, ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter ensuite l'ananas mixé et les morceaux. Bien mélanger le tout et enfourner pour 45 min.
NB : la préparation peut être également cuite dans des moules à financiers.

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour,

Je suis en train de faire ta recette, mais voilà, tu n'indiques pas la quantité de beurre.

Help.

Merci d'avance pour la précision
Anonyme a dit…
coucou

ça fait un moment que tu ne donnes plus de tes nouvelles, j'espère que tout va bien !
bisous !
Murielle CAGNET a dit…
Tout va bien oui merci, je suis juste plus occupée que de coutume ;)