Duo de mousses choco coco


Ingrédients pour 3 à 4 verrines selon la taille :

Mousse coco
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de sucre
- 60 g de coco râpée
- 3 blancs d'oeufs

Mousse chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs


Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer doucement le lait de coco avec le sucre, y incorporer la gélatine essorée lorsqu'il est assez chaud, la laisser fondre en remuant doucement puis transvaser dans un autre récipient pour laisser tiédir.

En même temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.

Battre 3 blancs d'oeufs en neige trés ferme et y incorporer doucement le lait de coco sucré tiéde (surtout pas chaud), ajouter ensuite la coco râpée et réserver.

Séparer les blancs et jaunes des 3 oeufs restant, monter les blancs en neige trés ferme.
Mélanger les jaunes au chocolat fondu hors du feu.
Incorporer délicatement les blancs monté au mélange chocolat-jaunes d'oeufs.

Montez vos verrines en répartissant la mousse au chocolat en premier lieu, finir par la mousse à la noix de coco.

Pour la décoration, râper à l'économe un carré de chocolat au-dessus de la mousse coco.

Laisser prendre 6h minimum au réfrigérateur.

Commentaires