Pâte à crêpes




C'est bientôt Mardi Gras et le temps des crêpes avait déjà commencé avec la Chandeleur, je vous livre donc ma recette pour des crêpes légères et moelleuses.


Ingrédients (10-15 crêpes) :
- 125 g de farine T45

- 125 g de farine semi complète
- 1/2 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile
- 50 cl de lait
- 30 g de sucre Muscovado
- 3 œufs
- Parfum au choix (rhum, fleur d'oranger, Grand Marnier, vanille, etc.)

Mettre la farine dans une terrine et former un puits, verser le lait puis délayer peu à peu.
Dès que le mélange est homogène, incorporer les œufs entiers un à un.
Ajouter l'huile ainsi que le rhum. La préparation doit être fluide mais non liquide.

Parfumer selon votre choix puis laisser reposer une heure au moins.

Pour des crêpes moelleuses opter pour une cuisson à feu vif avec une poêle graissée.
Pour des crêpes croustillantes, pas de matière grasse, une poêle anti-adhésive et une cuisson lente.

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