Bouchées gourmandes à la coco



Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 200 g + 50 g de noix de coco râpée
- Parfum au choix : un sachet de sucre vanillé, 1 c. à c. de cannelle, 5 grains de cardamome moulus
- 30 à 35 amandes émondées

Dans une casserole anti-adhésive, mélanger la coco râpée, le lait concentré ainsi que le parfum choisi. Faire revenir à feu très doux pendant 10 min environ.

Transvaser la pâte obtenue dans un récipient puis laisser refroidir au moins 30 min.

Verser la noix de coco râpée restante dans une assiette creuse.
Avec les mains, prendre une petite portion de pâte, placer une amande émondée dessus puis recouvrir d'une autre petite portion de pâte et former une boule, la bouchée ne doit pas dépasser la taille d'un rocher Suchard.

Faire rouler la boule obtenue dans la coco râpée puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

NB : les bouchées se conservent au frais pendant une semaine.

Commentaires

Pheone a dit…
Excellent ! Une réussite ! Le côté croquant de l'amande à l'intérieur ajoute au plaisir. J'ai obtenu une soixantaine de boules coco.