Tempura de crevettes

La légèreté de la pâte à beignet asiatique est un vrai plaisir ! Découvrez comment la préparer et régalez vous !

Ingrédients :
  • 30 à 35 crevettes
  • 20 g de maïzena
  • 80 g de farine
  • 1 œuf 
  • eau glacée
  • huile de friture

Dans un verre mesureur verser la farine et la maïzena, retenir la graduation puis transvaser dans une jatte.

Casser l'œuf dans le verre mesureur puis verser l'eau glacée jusqu'à la graduation précédente ; bien mélanger le tout.

Verser le mélange eau-œuf dans la jatte puis mélanger les deux préparation à l'aide d'une fourchette tout en écrasant la farine, s'il reste des grumeaux ce n'est pas grave.
Conserver au plus frais de votre réfrigérateur.

Décortiquer les crevettes tout en laissant la queue puis inciser le dos afin d'ôter le filament noir.

Faire chauffer l'huile dans le wok. Tremper une à une les crevettes dans la pâte puis les plonger directement dans l'huile chaude, veiller à ne pas faire cuire plus de 5 crevettes à la fois.

Déposer sur du papier absorbant à chaque bain de cuisson, lorsque toutes sont cuites présenter sur un plat de service. Servir avec une sauce piquante ou un filet de citron.

NB : Cette pâte peut également servir pour des légumes ou encore des fruits.

Commentaires