Biscuits de Noël 2009


Et oui le grand jour approche à grands pas alors sur la lancée des truffes et au son des chants de noël j'ai confectionné ma première fournée de biscuits de noël de l'année !
Une variante pour 2009 que les papilles apprécieront !

Ingrédients :
- 125 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1/2 c. à c. de levure
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de quatre-épices
- 5 écorces d'orange confites
- 30 g de chocolat de couverture
- 1 jaune d'œuf

Dans une jatte, mélanger intimement la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure, la cannelle ainsi que le quatre-épices.

Ajouter le beurre, l'oeuf ainsi que les écorces d'orange confites détaillées finement puis travailler la pâte jusqu'au mélange de tous les ingrédients.
Former une boule et réserver 1h au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, découper les biscuits à l'emporte-pièce puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dorer avec le jaune d'œuf additionné d'une c. à c. d'eau.
Enfourner pour 10 à 15 min selon les fours.
Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis à l'aide d'un pinceau de cuisine, glacer les biscuits jusqu'à épuisement du chocolat fondu.
Laisser refroidir.

Conserver les biscuits au sec dans une boîte en fer.

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