Soupe de nouilles & poulet à l'asiatique


Un p'tit bouillon aux saveurs asiatiques ça vous dit ? Comme quoi on peut "voyager" avec un rien même quand on est pas spécialiste de ce genre de cuisine.

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Ingrédients (2 personnes) : 
  • 100 g de nouilles chinoises
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 g de champignons noirs émincés
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1/2 c. à c. de coriandre ciselée
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre 
  • sel, poivre

Faire tremper les champignons noirs comme indiqué sur le paquet, les essorer puis réserver.
Peler et tailler en menus morceaux l'oignon et l'ail. Couper en petit dés le poulet s'il est déjà cuit (reste par exemple), ou poêler à sec la viande préalablement taillée en lamelles. Dans une grande casserole, verser 1.5 litres d'eau, les deux tablettes de bouillon, l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail, l'oignon, les champignons égouttés, le gingembre, la coriandre ainsi que le poulet. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire 5 min. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles, les égoutter. Les ajouter au bouillon, faire bouillir de nouveau et laisser cuire 5 min. Servir bien chaud.

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