Marbré au Speculoos



Un marbré ayant pour base ma recette de gâteau au yaourt, inventé suite à une demande express de mon cher et tendre d'un gâteau goût speculoos.


Ingrédients :
- 2 yaourts natures
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pâte de Speculoos Lotus

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une jatte, mélanger les yaourts, le sucre et les œufs.
Une fois le mélange homogène, ajouter la farine en un coup ainsi que la levure, bien mélanger puis ajouter l'huile.

Dans un second récipient, mettre la pâte de Speculoos (si vous la conservez au frais, pensez à la sortir environ 30 min avant) puis verser la moitié de votre pâte.
Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le sucre vanillé dans la "pâte blanche" puis mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson en couche successives afin de créer un effet marbré puis enfourner pour 50 min.

Commentaires