Macarons à la myrtille



Ingrédients :
- 125 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre glace
- 4 blanc d'œufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire
- confiture de myrtilles

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace au robot afin que le mélange soit en poudre fine.

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs puis les monter en neige très ferme, lorsque ceux-ci commencent à bien tenir, ajouter le sucre en poudre, une fois le sucre bien absorbé dans la meringue, ajouter le colorant alimentaire (j'ai tenté de faire du violet, mais c'est pas si facile de jouer avec les couleurs).

Verser le mélange poudre d'amandes+sucre glace en pluie sur les blancs d'œufs, par petites quantités.
Bien mélanger à chaque fois, à l'aide d'une maryse en soulevant la masse dans un mouvement de bas en haut.

Remplir une poche avec la préparation, choisir une douille lisse.
Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé puis former des petits disques de la taille de votre choix.

Laisser croûter les macarons pendant 30 min minimum à l'air libre.

Préchauffer le four à 150°C position chaleur tournante puis cuire les macarons plaque par plaque pendant 12 min.

Laisser refroidir puis garnir de confiture de myrtille à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café.

Idéalement placer 1h au frais avant de déguster.

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