Moelleux amandes & framboises



Ingrédients (6 moules à muffins) :
- 2 blancs d'œufs
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d'amandes concassées
- confiture de framboises

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Dans une jatte mélanger la farine, la poudre d'amande ainsi que le sucre. Ajouter le beurre fondu à cette préparation, bien mélanger.

Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.

Incorporer les œufs en neige à la préparation précédente en prenant soin de bien soulever la masse en des mouvements de bas en haut.

Verser aux 3/4 dans des moules à muffins, ajouter une bonne c. à c. de confiture de framboises puis recouvrir d'une c. à c. de pâte, parsemer d'amandes concassées et enfourner pour 20 min.

Commentaires