Muffins aux poivrons & chèvre


Ceux là font maintenant partie de mes muffins salés préférés !

Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à c. d'origan
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 70 g de chèvre pas trop sec
- 130 g de poivrons mélangés jaune, rouge et vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail


Préchauffer le four à 180°C.


Couper l'oignon en deux après l'avoir épluché puis le tailler en lamelles fines, écraser la gousse d'ail puis la couper très finement.
Détailler les poivrons en lamelles.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire venir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les poivrons puis laisser suer 5 min. Ajouter l'ail puis réserver.

Écraser le chèvre à la fourchette puis le mélanger à la crème.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le poivre, l'origan ainsi que le sel.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, l'œuf ainsi que la crème au chèvre et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter le mélange oignon-poivrons-ail puis mélanger de nouveau.

Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

Commentaires

Milady Pandora a dit…
J'adore l'association chèvre et poivrons et cette recette et tout bonnement excellente.

Tu as énormément d'idées et chaque recette est un vrai plaisir gustatif.

Bravo.