Muffins aux raisins secs & amandes



Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 20 g d'amandes effilées
- 150 g de raisins secs
- 2 bouchons de rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Faire gonfler les raisins dans le rhum ou de l'eau si la recette est destinée à des enfants.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Ajouter les raisins secs et les amandes effilées à la pâte, mélanger puis remplir chaque moule à muffin.

Enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

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