Muffins glaçés aux litchis & à l'eau de rose



Ingrédients (pour 6 moules à muffins) :

Muffins
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide
-255 g de litchis au sirop
- 1 c. à s. d'eau de rose

Glace Royale
- 200 g de sucre glace
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 blanc d'œuf
- colorant alimentaire
- déco de votre choix

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer les muffins
Égoutter les litchis, les dénoyauter au besoin et les couper en deux.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème et l'eau de rose, puis bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

Préparer la glace royale
Mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace, ajouter ensuite le jus de citron et le colorant alimentaire.

Glacer les muffins, poser les décors immédiatement avant que le sucre ne durcisse.

La glace royale peut se conserver quelques jours au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire au contact pour éviter qu'elle ne croûte.
J'ai pour ma part d'ailleurs utilisé le reste de la glace royale m'ayant servi pour mes cupcakes citron et gingembre.

Commentaires

Milady Pandora a dit…
J'adore le litchi, par conséquant, je n'ai pas pu passer à côté de ta recette sans la tester et je dois avouer qu'elle est excellente.
L'association Litchis/Rose est vraiment exquise.

Un grand bravo pour cette recette !