Muffins de maïs aux piment vert & gouda



Une version "soul food" du muffin, à ma sauce !


Ingrédients ( 6 muffins ) :
- 60 g de farine
- 60 g de semoule de maïs
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 piment vert
- 50 g de gouda

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, y ajouter ensuite le beurre fondu sans cesser de battre pour ne pas cuire les œufs.
Verser le liquide sur le mélange sec tout en mélangeant.

Ajouter le piment et le gouda détaillés en dès.

Verser la pâte aux 3/4 dans les moules à muffins puis enfourner pour 20 min.

Commentaires